PENDIDIKAN

Hadiri Milangkala Desa Kumpay, Wakil Bupati Sampaikan untuk Tetap Kompak dan Bergotong Royong

Heri Suprayogi
17 September 2023, September 17, 2023 WIB Last Updated 2023-09-17T11:55:19Z
masukkan script iklan disini

 


SUBANG - Wakil Bupati Subang, Agus Masykur Rosyadi menghadiri acara Milangkala Desa kumpay yang ke-202, bertempat di halaman Kantor Desa Kumpay. Subang (17/09/2023).


Kepala Desa Kumpay, Asep Pulloh menyampaikan bahwa Agenda Milangkala Desa Kumpay rutin dilaksanakan dengan berbagai acara, adapun tema kegiatan Milangkala tahun 2023 yakni, "Membangun desa mengikat budaya."


Asep Pulloh menghaturkan terimakasih kepada Pemerintah daerah dalam hal ini melalui Wakil Bupati yang senantiasa mengayomi pembangunan yang ada di desa kumpai "hatur nuhun, wilujeung sumping ka Pak Wabup, mugia kumpai makin Cekas (Cager, Endah, kayungyun, Aman dan Sabilulungan)." Pungkasnya.


Wakil Bupati Subang menyampaikan bahwa Rangkaian Milangkala Desa Kumpay 2023 menegaskan bahwa kumpai merupakan bagian dari cikal bakal lahirnya Kabupaten Subang


Kang Akur yang juga sapaan akrab Wakil Bupati Subang menjelaskan bahwa Desa Kumpai harus menjadi desa percontohan dalam pembangunan oleh desa-desa yang ada di kabupaten Subang "harus jadi Role model, contoh desa terbaik untuk desa-desa yg lain." Ungkapnya.


Kang Akur juga menyampaikan bahwa keberhasilan pembangunan Desa Kumpay sangat ditentukan oleh partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat "pembangunan desa kumpai bisa lari secepat mungkin dengan dukungan masyarakat." Tegasnya.


Kang Akur juga menyampaikan bahwa keberhasilan pembangunan di Kabupaten Subang ditentukan pula oleh keberhasilan pembangunan yang dilaksanakan disetiap desa-desa yang ada di Kabupaten Subang.


Menutup sambutannya, Kang Akur menyampaikan pesan untuk seluruh masyarakat yang hadir dalam agenda tersebut agar tetap kompak dan bergotong royong demi terwujudnya Subang Jawara.


Agenda dilanjutkan dengan penyematan berupa kaos, yang diserahkan oleh Wakil Bupati Subang dan Wakil Ketua TP PKK Kab. Subang kepada Kepala Desa berserta ketua TP PKK Desa Kumpai. 


Kemudian dilaksanakan pengundian Hadian oleh wakil bupati Subang dan juga menyerahkan secara langsung hadia kepada pemenang undian 


Turut hadir dalam agenda tersebut Camat jalan cagak, unsur Muspika Kecamatan Jalancagak yang dalam hal ini Perwakilan Danramil dan Kapolsek, Aparatur Desa Kumpai, Karang Taruna, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda dan seluruh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut (***)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Politik

+