PENDIDIKAN

Safari Ramadan 1445 H, Pj Bupati Ajak Warga Jaga Kondusifitas Subang Sampai Kapanpun

Heri Suprayogi
23 Maret 2024, Maret 23, 2024 WIB Last Updated 2024-03-22T22:59:45Z
masukkan script iklan disini

 


SUBANG - Pj Bupati Subang Dr. Drs. Imran, M.Si.,MA.Cd didampingi Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Subang, Rosnelly, S.KM hadir dalam Safari Ramadan 1445 Hijriah Pemerintah Daerah Kabupaten Subang, bertempat di Masjid A-Taqwa Kecamatan Blanakan, Jumat (22/03/2024).


Dalam acara yang mengusung tema "Dengan Puasa Kita Tingkatkan Kerja yang Ikhlas dan Loyalitas dalam Meraih Hakikat Iman dan Taqwa," kehadiran Pj Bupati Subang bersama Ketua TP PKK Kabupaten Subang disambut hangat oleh masyarakat Kecamatan Blanakan.


Furwani, AP., M.Si Camat Blanakan dalam ucapan selamat datangnya menuturkan acara penuh barokah tersebut dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi dan dapat terselenggara berkat kerja sama semua pihak. Furwani juga menyatakan kehadiran Dr. Imran dan Ny. Rosnelly adalah kehormatan bagi Kecamatan Blanakan.

"Tujuan utamanya adalah silaturahmi. Mudah-mudahan dengan silaturahmi akan mendatangkan barokah bagi kita sekalian. Kehormatan bagi Kecamatan Blanakan karena Kecamatan Blanakan dijadikan lokasi Safari Ramadan ini."


Acara dilanjutkan dengan penyerahan santunan kepada 50 anak yatim piatu yang berasal dari Baznas Kabupaten Subang dan bingkisan dari PDAM Tirta Rangga Subang yang secara simbolis diserahkan kepada 5 anak yatim. Selain itu turut diserahkan bantuan kepada 25 orang terdampak bencana puting beliung yang diwakili oleh 2 orang penerima dan semuanya diserahkan secara langsung oleh Penjabat Bupati Subang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Subang serta pejabat dan tokoh masyarakat yang hadir.


Dalam sambutannya Penjabat Bupati Subang, Dr. Drs. Imran, M.Si.,MA.Cd sepakat dengan Camat Blanakan bahwa tujuan kegiatan tersebut adalah untuk bersilaturahmi. "Saya yakin Desa Blanakan ini ramah bagi siapapun. Tujuan safari ramadan adalah untuk bersilatirahmi dengan bapak ibu sekalian."


Dr. Imran menuturkan dirinya sengaja memilih Blanakan sebagai lokasi Safari Ramadan sebagai bentuk perhatian Pemda Subang kepada masyarakat di daerah perbatasan. "Khusus ramadhan kali ini saya memilih sendiri Kecamatan mana yang akan saya kunjungi. Walaupun jauh dari Kecamatan Subang tapi Pemerintah Kabupaten Subang sangat peduli dengan seluruh masyarakat yang ada termasuk yang ada di daerah perbatasan."


Pada kesempatan tersebut Dr. Imran menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya masyarakat Kecamatan Blanakan atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lancar. "Terima kasih kepada seluruh warga masyarakat di Kecamatan Blanakan karena pada tanggal 14 Februari yang lalu kita dapat menyelenggarakan pemungutan suara dengan aman lancar dan sukses."


Terakhir Dr. Imran berharap tali silaturahmi yang terjalin dalam acara tersebut dapat terus terjaga sehingga kondusifitas Kabupaten Subang dapat dipertahankan sampai kapanpun. "Saya harap situasi kondusif di Kabupaten Subang ini dapat kita pertahankan sampai kapanpun."


Kegiatan tersebut ditutup dengan tausiyah oleh KH. Nanang Fathulloh yang berisi tentang ibadah puasa senagai salah satu bukti ketaqwaan kepada Allah SWT.


Turut hadir pada kesempatan tersebut para Kepala OPD, perwakilan Forkopimda Subang, para Camat, Muspika Kecamatan Blanakan, para Ketua Organisasi Masyarakat, Tokoh Agama, dan seluruh masyarakat Kecamatan Blanakan yang hadir. (***)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Politik

+