PENDIDIKAN

Kadis Parpora Wakili Bupati Agam Buka Pertandingan Igor Cup II Tahun 2022 di Gor Rang

Heri Suprayogi
22 Agustus 2022, Agustus 22, 2022 WIB Last Updated 2022-08-22T16:07:40Z
masukkan script iklan disini


A
GAM - Ikatan Guru Olahraga (Igor) Kecamatan Lubuk Basung Agam Sumatera Barat gelar pertandingan sepak bola mini Igor Cup II 2022, tingkat SD-MI se-Kecamatan Lubuk Basung, di Lapangan Bola Kaki Gor Rang Agam, pada hari Senin (22/8/2022).

Bupati Agam diwakili Kepala Disparpora Agam Syatria buka pertandingan ini ditandai dengan tendangan bola pertama, bahwa ketua Igor Lubuk Basung, Erizal mengatakan, pertandingan ini digelar 22-23 Agustus 2022 yang diikuti oleh 26 tim.

“Kegiatan ini bertujuan selain untuk mempererat tali silaturahmi antar SD se-Kecamatan Lubuk Basung, juga untuk meningkatkan kemampuan siswa serta mencari bibit dan atlet berbakat,” ujarnya.

Dikatakan, selain untuk memperebutkan piala bergilir, tim yang keluar sebagai juara akan diberi tropi lepas, tabanas dan piagam, sementara itu, Bupati Agam, diwakili Kepala Disparpora Agam, Syatria mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh tim yang ikut dalam Igor Cup II.

“Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar, dan hasil yang didapat sesuai dengan harapan kita semua,” ujarnya.

Ia berharap dapat menghasilkan bibit dan atlet yang berbakat, sehingga nantinya bisa bermain dan bertanding di tingkat yang lebih tinggi, dengan membawa nama Agam. 

Pada kesempatan tersebut, pihaknya juga memberikan apresiasi kepada Igor Kecamatan Lubuk Basung, yang telah menggelar pertandingan bola kaki ini.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan di Kabupaten Agam, khususnya di bidang olahraga,” ujarnya. (Anto)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Politik

+