PENDIDIKAN

Pilkades PAW Desa Cimanglid Sukses, Tatat Nurul Faridah Terpilih

Heri Suprayogi
24 Desember 2023, Desember 24, 2023 WIB Last Updated 2023-12-24T09:42:53Z
masukkan script iklan disini

 


SUBANG - Pelaksanaan pemilihan kepala Desa pengganti Antara Waktu Desa Cimanglid Kecamatan kasomalang berjalan dengan lancar sesuai dengan tahapan pelaksanaan yang telah diatur berdasarkan peraturan Bupati Nomor 27 tahun 2023 tentang Tata Cara Pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa Antar waktu dan Sodari Tatat Nurul Faridah nomor urut 2 (dua) terpilih dan unggul dalam perolehan suara.


Demikian ditegaskan oleh ketua panitia pilkades, H. Amid usai pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu Desa Cimanglid Kecamatan Kasomalang, Minggu (24/12/2023). 


"Sejak diberlakukan peraturan Bupati Subang nomor 27 tahun 2023 tentang Tata Cara pelaksanaan pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu, Pilkades PAW berbeda tentunya dengan pelaksanaan pilkades reguler." sambung H. Amid. 


Jika Pilkades reguler sambung H. Amid lagi diikuti oleh semua warga desa yang memilih hak pilih maka pilkades Pengganti Antar Waktu dilaksanakan melalui mekanisme Musyawarah Desa yang diikuti oleh aparat pemerintah desa yang diikuti oleh perwakilan unsur masyarakat, RT, RW, Kadus, Kader PKK, Kader Pos Yandu Serta para calon yang berhak dipilih. 


Sebagai informasi pada pelaksanaan pemilihan kepala Desa antar waktu Desa Cimanglid diikuti oleh 3 (tiga) orang calon yang berhak dipilih yaitu: 

1. Azis, Ali Hidayat nomorvurut 1

2. Tatat Nurul Faridah nomor urut 2

3. Dadang Hermawan nomor urut 3.


Berdasarkan hasil musyawarah desa yang diikuti sebanyak 104,orang sebagai peserta pemilihan perwakilan dari tokoh masyarakat yang telah disepakati dengan Musyawarah Desa Cimanglid maka telah didapatkan Sodari Tatat Nurul Faridah (Nomor urut 2) dengan memperoleh 58 suara, sementara nomor urut 1 Azis Ali Hidayat memperoleh 43 suara dan Dadang Hermawan nomor urut 3 memperoleh 2 suara, suara tidak sah 1 suara.


Ketika ditanya terkait pelaksanaan musyawarah pilkades PAW. H. Amid menyampaikan, Alhamdulillah berjalan lancar, masyarakat begitu antusias menyambut pilkades PAW, tidak ada halangan semua kondusif aman dan sukses.


Hadir dalam pelaksanaan Musyawarah Desa dimaksud, Sekcam Kecamatan Kasomalang, ketua BPD Desa, Bhabinkamtibmas, Koramil, unsur masyarakat, Kapolsek, perwakilan dari Dispemdes Kabupaten Subang dan undangan lainnya. Pungkasnya. (D.Jekiw)

Komentar

Tampilkan

Terkini

Politik

+