PENDIDIKAN

Lepas Calon Jamaah Haji kloter 1, Pj Bupati Subang Berpesan Ingatkan Ibadah Haji Ibadah Kesabaran

Heri Suprayogi
11 Mei 2024, Mei 11, 2024 WIB Last Updated 2024-05-11T00:59:59Z
masukkan script iklan disini


SUBANG - Penjabat Bupati Subang Dr. Drs. Imran, M.Si., MA.Cd didampingi Penjabat Ketua TP PKK Kabupaten Subang Rosnelly, S.KM hadir dalam Pelepasan Calon Jamaah Haji Kloter I Kabupaten Subang, bertempat di Islamic Center Subang, Sabtu (11/05/2024).


Dalam laporannya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Subang, Dr. H. Badruzaman, S.Ag.,M.Si menyampaikan seluruh Calon Jamaah Haji Kloter I asal Kabupaten Subang siap diberangkatkan. "Jamaah asal Kabupaten Subang kloter I ini berjumlah 432 jamaah 8 petugas lengkap dan siap diberangkatkan."


Badruzaman juga menghaturkan terima kasih kepada Pj Bupati Subang atas seragam dan berkenaannya untuk hadir dan melepas secara langsung Calon Jamaah Haji Kloter I asal Kabupaten Subang. "Terima kasih kepada Pak Bupati. Kami semua malam ini memakai batik khas Subang."


Mengawali sambutannya Dr. Imran mengaku bahagia dapat melepas Calon Jamaah Haji Kabupaten Subang Kloter I dan mengucapkan selamat atas keberangkatannya. "Merupakan suatu kebahagiaan bagi saya sebagai Kepala Daerah yang akan melepas Kloter I. Kebahagiaan ini bukan hanya milik saya tapi milik Calon Jamaah Haji yang akan diberangkatkan. Selamat kepada seluruh Calon Jamaah Haji yang insyaallah pagi hari ini akan kita lepas."


Dr. Imran berharap seluruh jamaah beserta petugas diberikan kesehatan sehingga mampu menjalankan ibadah dengan lancar dan dapat kembali ke tanah air. "Saya harap kembali ke tanah air 432 CJH dan 8 petugas lengkap. Kami mendoakan seluruh Calon Jamaah Haji dapat diberangkatkan seluruhnya dengan total 3 kloter semoga semua Calon Jamaah Haji sehat dan dapat menjalankan ibadah dengan baik."


Di hadapan Calon Jamaah Haji Dr. Imran mengingatkan Ibadah Haji adalah ibadah kesabaran sehingga seluruh calon jamaah diharapkan terus sabar dalam menjalaninya. "Ibadah haji itu puncak ujian kesabaran. Oleh karena itu mulai hari ini sampai nanti ke tanah air harus terus bersabar."


Dr. Imran menegaskan keluarga Calon Jamaah Haji tidak perlu risau karena sudah ada petugas yang mendampingi. Dr. Imran juga mengingatkan Calon Jamaah Haji untuk menaati apa yang disampaikan petugas demi kelancaran beribadah. "Mendoakan supaya keluarga kita ini bisa sampai dengan selamat dan kembali dengan selamat tidak perlu lagi didampingi karena sudah ada petugas yang mendampingi. Tolong ikuti dengan baik apa yang disampaikan oleh petugas demi kelancaran ibadah."


Mengakhiri sambutannya Dr. Imran secara resmi melepas Calon Jamaah Haji Kloter I Kabupaten Subang dan menyerahkan bendera merah putih kepada Ketua Kloter.


Selanjutnya Penjabat Bupati Subang beserta jajaran melepas rombongan Calon Jamaah Haji Kloter I Kabupaten Subang.


Turut hadir dalam acara tersebut Asisten Daerah bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala OPD, Ketua MUI Kabupaten Subang, seluruh Calon Jamaah Haji Kloter I Kabupaten Subang, dan tamu undangan la

innya. (D.Jekiw)Komentar

Tampilkan

Terkini

Politik

+